アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆水菜とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
炒めてもシャキシャキの水菜がたまりません!

材料(2人分)

水菜
1束
ウインナー
2本
にんにく
1かけ
フライパンに敷く量
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅に切り、ウインナーは薄切り、にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、先ににんにくを炒め油に香りをうつします。
  3. 3
    水菜、ウインナーも加え、水菜の葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しょうゆを足してさっと炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

すぐ火がとおるので水菜の炒めすぎに注意です!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず簡単夕食肉野菜炒め作り置きの野菜
関連キーワード
時短 簡単 にんにく 炒め物
料理名
水菜とウインナーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする