家飲み!手羽先のスパイス焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
手早く 家飲み おつまみです
気分だけでも 居酒屋風!

材料(2人分)

手羽先
6本
大さじ1
醤油
小さじ1
-振りスパイス-
*塩
小さじ1/4(適量)
*黒こしょう
適量(ひとつまみ)
*ガーリックパウダー
適量(ひとつまみ)
*一味唐辛子
適量(一振)

作り方

  1. 1
    手羽先は水洗いして 水気をとって 厚みのある方の骨の間に切り込みをいれて
    ボール(ビニール袋)に醤油と酒を入れて5分位漬け込む
  2. 2
    1に 振りスパイスを適量振ります。

    (黒こしょう
    ガーリックパウダ
    一味唐辛子は
    お好みで加減してください)
  3. 3
    グリルで5~10分
    こんがり 焼けたら出来上がりです

おいしくなるコツ

骨の間に大きく切り込みを入れておくと 焼けるのも早いし 食べやすいです 早めに浸けておけば 後は 焼くだけなので気楽です スパイスは クレイジーソルト等でも お手軽です

きっかけ

焼き鳥屋さんの手羽焼きが 食べたくなったので作りました

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする