アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と筍のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとしたすまし汁です!

材料(2人分)

青梗菜
1束
4つ
筍の水煮
1/2袋
だし汁
350cc
醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水につけて戻しておく。
  2. 2
    青梗菜と筍は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、みりん、醤油、塩を加えて熱し、青梗菜と筍を入れる。
  4. 4
    最後に麩を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

麩は最後に入れる

きっかけ

こってりした料理にすまし汁を添えるため

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
すまし汁たけのこチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする