材料(3人分)
- むきエビ
- 中18匹
- じゃがいも
- 大2個
- 蒸し大豆
- 100g
- ベーコン
- 5枚(約35g)
- とろけるチーズ
- 100g
- ピザチーズ
- 100g
- ホイップクリーム
- 200ml
- マジックソルト(ペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 耐熱皿にオリーブオイルを塗る
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- 2
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- 皮を剥いたじゃがいもを2mm位にカットし、器に平に並べ入れる、平に入れられなかった余ったじゃがいもは適当にカットして入れる
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- 3
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- マジックソルトをまんべんなく振りかける
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- 4
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- ベーコンを3~4mm幅にカットし、蒸し大豆とベーコンを器に盛り付ける
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- 5
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- 全体にとろけるチーズをかける
水気を拭き取ったエビを器に盛り付ける
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- 6
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- ホイップクリームを全体にかける
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- 7
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- ピザチーズをかけて、マジックソルトを全体にかけ、トースター250℃ 15~20分焼く
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- 8
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- 完成です
おいしくなるコツ
ベーコンのおかげで旨味がアップします、ソーセージでも美味しい!
きっかけ
お土産で美味しいジャガイモを頂いた時に