材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 50g
- えのき
- 1/3袋
- A醤油
- 小さじ1
- A豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として、ほぐします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらえのきを入れ炒めます。
-
- 4
- Aを入れさらに炒めます。
-
- 5
- 味が馴染んだら器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増やしたり、減らしたりしてください。
きっかけ
ダイエット中で、ピリ辛なものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません