おからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふてりの今野
おからで低コスト

材料(4人分)

おから
200グラム
絹ごし豆腐
100グラム
豚挽肉
100グラム
玉ねぎ
50グラム
塩胡椒
小さじ2
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
粉チーズ
大さじ4
片栗粉
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
黒胡椒
ふたつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    中火で熱したフライパンをサラダ油をひき、豚挽肉を炒める
  3. 3
    豚挽肉の色が変わってきたら、1をを入れて中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒を入れてさっと炒め、火から下ろす。
  4. 4
    ボウルにおから、絹ごし豆腐、粗熱をとった3、調味料を全て入れこねる。その後、お好みサイズに分ける。
  5. 5
    鍋底から5センチの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に温めたら4を両面きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめなので薄味でも美味しいかも!

きっかけ

豆腐屋さんでおからを安く購入したためにやってみました!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおから

このレシピを作ったユーザ

ふてりの今野 家庭飯をメインに投稿させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする