材料(4人分)
- おから
- 200グラム
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- 豚挽肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 50グラム
- 塩胡椒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 黒胡椒
- ふたつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 中火で熱したフライパンをサラダ油をひき、豚挽肉を炒める
-
- 3
- 豚挽肉の色が変わってきたら、1をを入れて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒を入れてさっと炒め、火から下ろす。
-
- 4
- ボウルにおから、絹ごし豆腐、粗熱をとった3、調味料を全て入れこねる。その後、お好みサイズに分ける。
-
- 5
- 鍋底から5センチの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に温めたら4を両面きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめなので薄味でも美味しいかも!
きっかけ
豆腐屋さんでおからを安く購入したためにやってみました!
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