作り置きに☆鶏むね肉のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽな
鶏むね肉ににんにく、マヨネーズはとても合います(* ´ ▽ ` *)

材料(2-3人分)

鶏むね肉
1枚
☆片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
約2cm
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切ってボウルに入れます。☆の材料を加えよく混ぜます、
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにして1で味付けしたお肉と混ぜます。
  3. 3
    2の材料を炒めます。中火で軽く炒めてから、蓋をして弱火で5分ほど加熱するとよく火が通ります。
  4. 4
    お肉や野菜に火が通ったら、マヨネーズを加えて、軽く炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでコショウを加えてもおいしいです!

きっかけ

鶏むね肉で食べ応えのあるおかずを作りたかったので!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般白系のおかず
関連キーワード
にんにく マヨネーズ 簡単 がっつり
料理名
鶏むね肉のガーリックマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽぽな ズボラレシピです あまり凝ったものはありません 簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする