アプリで広告非表示を体験しよう

ネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emtikemi520
ビールのおつまみに最適なだけでなく、ラーメンの上に載せても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チャーシュー
200g
長ネギ白い部分
10cm
胡麻油または辣油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは2-3mmの厚さのものを幅2-3mmに切る。
  2. 2
    長ネギの白い部分10cmは半分の5cmに切り、縦に半分にしてから真ん中の部分を外して白い部分を平らにしたら幅1mm位に切って白髪ネギにし、水に10分漬けておく。
  3. 3
    10分経ったら白髪ネギを水から取り出しペーパータオルで拭いて水分を取る。
  4. 4
    細く切ったチャーシューと白髪ネギをボウルに入れて胡麻油を適量入れて合わせる。
    辛味が好みなら辣油を入れて合わせる。

おいしくなるコツ

白髪ネギは出来るだけ細く切った方が食感が良いです。

きっかけ

近所の町中華で作るのを見て真似して見ました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 03:41
箸休めの一品の参考にさせていただきましたm(__)mごちそうさまです(´ω`)/
yashico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする