材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- 塩
- 小1
- ★クミンパウダー
- 小1
- ★カレー粉
- 大1
- ★ケチャップ
- 大2
- ★プレーンヨーグルト
- 大3
- ★ニンニクすりおろし
- 小1
- ★生姜すりおろし
- 小1
- ★片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 胸肉を繊維を断つように大きめのそぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩をかけ揉み込む
-
- 2
- ★の調味料を加えて揉み込み、20分おく
-
- 3
- 魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、胸肉を並べて切身モードで焼く(両面グリルで9分くらい)
おいしくなるコツ
前の日に漬けダレに漬け込むところまでやっておくと、次の日焼くだけで出来ます
きっかけ
タンドリーチキンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません