梅しそキャベツ レシピ・作り方

梅しそキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Acha
Acha
酢キャベツの梅しそバージョン。作り置きにピッタリ♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個(500g)
  • 梅干 1〜2個
  • 青紫蘇 5枚
  • 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩を振っておく
  2. 2 梅干は種をとり、青紫蘇は千切りにする
  3. 3 キャベツがシナっとしたら水をきってジップロックなどの袋に入れ、青紫蘇と梅干と酢を加えてモミモミする
  4. 4 袋の中の空気を抜いて冷蔵庫で1〜2時間味を馴染ませる

きっかけ

酢キャベツに梅干しのクエン酸が加わったら最強なのではと思った

  • レシピID:1120023598
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダしそ・大葉キャベツ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る