豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー^_^
大根にしっかり味が染み込みました。

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ
200g
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根1/2程を、イチョウ切りにする。
  2. 2
    幅1㎝ほどにカットします
  3. 3
    豚バラを、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    温めた鍋に、ごま油大さじ1程度入れます
  5. 5
    鍋が温まったら、肉を入れ火を通します。
  6. 6
    肉に火が通ったら、大根を入れて炒めます
  7. 7
    みりん→大さじ1
    醤油→大さじ2
    料理酒→大さじ3
    砂糖→大さじ2
    を入れて、8分ほど煮込みます
  8. 8
    大根に染みたら完成です。

おいしくなるコツ

煮詰める時に、落とし蓋をしたら大根に染みやすいです。 おでん大根を使うとより染みやすいと思います。

きっかけ

豚バラが、いっぱい冷蔵庫に余っていたから。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ゆー^_^ 気になったり、自分でも出来そうな料理を作ってます^_^ 良かったら作ってみてください 基本、自分が作った晩御飯を乗せまてます^ ^ 似た料理もあらかもです お気に入りして見てくださいっw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする