☆小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をゆでて、絞り、食べやすい長さに切ります。
- 2 ボールに、ほんだし、お湯、しょう油を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
- 3 1の小松菜を2のつけ汁に5分ほど、浸します。
- 4 3をお皿に盛り、かつお節をふり、つけ汁を少しかけたら、できあがりです。
きっかけ
いつも、めんつゆをかけるばかりだったので、ちゃんと浸したおひたしが作りたかったので☆
おいしくなるコツ
つけ汁に浸けることで、味がしっかり付き、おいしいおひたしができます☆
- レシピID:1120023584
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
11 件