☆小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

☆小松菜のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
小松菜を、だしでおひたしにしてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて、絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボールに、ほんだし、お湯、しょう油を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
  3. 3 1の小松菜を2のつけ汁に5分ほど、浸します。
  4. 4 3をお皿に盛り、かつお節をふり、つけ汁を少しかけたら、できあがりです。

きっかけ

いつも、めんつゆをかけるばかりだったので、ちゃんと浸したおひたしが作りたかったので☆

おいしくなるコツ

つけ汁に浸けることで、味がしっかり付き、おいしいおひたしができます☆

  • レシピID:1120023584
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/30 06:58
    ☆小松菜のおひたし☆
    小松菜とかつお節!安心のベストマッチで美味しかったです♡お弁当用にたくさん作り置きしました!!レシピありがとうございます⑅୨୧⑅
  • sakura238
    sakura238
    2023/06/22 16:30
    ☆小松菜のおひたし☆
    簡単で美味しくできました。

    ごちそうさまでした(^^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/12/10 15:21
    ☆小松菜のおひたし☆
    美味しく頂きました(*^^)v
    楽しい休日を♪
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/06/24 19:46
    ☆小松菜のおひたし☆
    美味しくいただきました!いつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る