旨うま!豚玉キムチ炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
速攻 時短出来ます
ご飯が モリモリ食べられますよ!

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
半分
青ネギ(にら)
1/2袋
1個
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmに切る
    玉ねぎは4等分のくし切りにして ほぐしておく
    青ネギは5cmに切る
    卵はボールに割って 切るように軽くほぐす
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて 中火で
    豚肉を炒め 焼き色がついたら 玉ねぎを入れて炒め
    キムチを入れて 火を通す
  3. 3
    2に 酒と 焼肉のたれと 青ネギを入れて 火が通ったら
    溶き卵を回しいれて 弱火で蓋をして
    30~1分蒸し焼きして 完成です

おいしくなるコツ

キムチの量は キムチの辛さの程度で 加減してください

きっかけ

とにかく パパっ!と作りたいときにどうぞ。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする