材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 青ネギ(にら)
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は5cmに切る
玉ねぎは4等分のくし切りにして ほぐしておく
青ネギは5cmに切る
卵はボールに割って 切るように軽くほぐす
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて 中火で
豚肉を炒め 焼き色がついたら 玉ねぎを入れて炒め
キムチを入れて 火を通す
-
- 3
-
- 2に 酒と 焼肉のたれと 青ネギを入れて 火が通ったら
溶き卵を回しいれて 弱火で蓋をして
30~1分蒸し焼きして 完成です
おいしくなるコツ
キムチの量は キムチの辛さの程度で 加減してください
きっかけ
とにかく パパっ!と作りたいときにどうぞ。
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