旨うま!豚玉キムチ炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5cmに切る
玉ねぎは4等分のくし切りにして ほぐしておく
青ネギは5cmに切る
卵はボールに割って 切るように軽くほぐす -
2
フライパンにゴマ油をひいて 中火で
豚肉を炒め 焼き色がついたら 玉ねぎを入れて炒め
キムチを入れて 火を通す -
3
2に 酒と 焼肉のたれと 青ネギを入れて 火が通ったら
溶き卵を回しいれて 弱火で蓋をして
30~1分蒸し焼きして 完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が モリモリ食べられますよ!