旨うま!豚玉キムチ炒 レシピ・作り方

旨うま!豚玉キムチ炒
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
速攻 時短出来ます
ご飯が モリモリ食べられますよ!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 青ネギ(にら) 1/2袋
  • 1個
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5cmに切る
    玉ねぎは4等分のくし切りにして ほぐしておく
    青ネギは5cmに切る
    卵はボールに割って 切るように軽くほぐす
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて 中火で
    豚肉を炒め 焼き色がついたら 玉ねぎを入れて炒め
    キムチを入れて 火を通す
  3. 3 2に 酒と 焼肉のたれと 青ネギを入れて 火が通ったら
    溶き卵を回しいれて 弱火で蓋をして
    30~1分蒸し焼きして 完成です

きっかけ

とにかく パパっ!と作りたいときにどうぞ。

おいしくなるコツ

キムチの量は キムチの辛さの程度で 加減してください

  • レシピID:1120023468
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る