日向夏きゅうりタコの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
日向夏の程良い酸味でさっぱりとした味を楽しめます。

材料(4人分)

日向夏
4分の1個
茹で蛸
60g
きゅうり
1本
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く切り、塩で揉む。
    たこを食べやすい大きさに切る。
    日向夏の皮、種を取り除き食べやすい大きさにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせる。
    味が馴染むよう5分程置く。

きっかけ

日向夏を頂いたので、酢の物風にしてみました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物たこ夏みかん

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする