レンジで♡油・バターなしパン耳ラスク♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚分(4本)
- グラニュー糖 1g
- レンジ対応容器 1個
作り方
- 1 食パンの耳を2cm角ぐらいの大きさに切ります。
- 2 1の食パンを、耐熱容器に重ならないように並べます。
- 3 2を、500wレンジで1分30秒加熱して取り出します。
- 4 グラニュー糖をふり、ふり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
パン耳ラスクが好きな子供に、ノンオイルで簡単に作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、ふってみて、カラカラっと音がしたら、カリッと仕上がってます(*^-^*)ご家庭のレンジによって、加熱時間を調整してくださいね☆
- レシピID:1120023406
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
6 件