アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
ミルクのコクと旨味で子供も喜びます。

材料(2人分)

豚バラ塊
300g
塩胡椒
小1/2
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
シメジ
1/2房
★コンソメ
1個
★塩
小1/2
★昆布茶
小1/2
牛乳
100ml
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ塊に塩胡椒をまぶして1日冷蔵庫に寝かす。
  2. 2
    豚バラは一口大にきり、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は厚めの輪切り、シメジは小房に分けます。
  3. 3
    厚手の鍋に、キャベツを入れ、その上に人参や玉ねぎ、シメジ、豚バラを入れ、★の調味料と水400ml入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、弱火にして30分煮込む。
  5. 5
    仕上げに牛乳を加えて、温まったら火を止める。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからグツグツ沸騰させてしまうと牛乳が固まってモロモロになるので加熱し過ぎない。

きっかけ

コンソメだけで作っているポトフに子供が好きな牛乳を足して優しい味にした。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ポトフにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする