ミルクポトフ レシピ・作り方
![ミルクポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3461d27ddc44accab3aa0c430d79d7c74d1ded80.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ塊に塩胡椒をまぶして1日冷蔵庫に寝かす。
- 2 豚バラは一口大にきり、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は厚めの輪切り、シメジは小房に分けます。
- 3 厚手の鍋に、キャベツを入れ、その上に人参や玉ねぎ、シメジ、豚バラを入れ、★の調味料と水400ml入れて煮る。
- 4 沸騰したらアクを取り、弱火にして30分煮込む。
- 5 仕上げに牛乳を加えて、温まったら火を止める。
きっかけ
コンソメだけで作っているポトフに子供が好きな牛乳を足して優しい味にした。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからグツグツ沸騰させてしまうと牛乳が固まってモロモロになるので加熱し過ぎない。
- レシピID:1120023290
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません