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下味冷凍◇生鱈のオニオンソース漬け レシピ・作り方

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taka5chan
鱈のソテー(オニオンソース)用の下味冷凍レシピです。

材料(-人分)

生鱈の切り身
2切れ
少々
〇こしょう
少々
〇みじん切りの玉ねぎ
1/3個分
〇みじん切りのにんにく
1/2片分
〇ディル(ドライハーブ)
ふたつまみ
〇ミツカンかんたん酢
大さじ3
〇白ワイン
大さじ2
〇オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鱈の切り身に塩をふって10分ほどおく。キッチンペーパー等で水気をしっかりとってからこしょうをふる。
    手で軽く触って飛び出てる骨があれば骨抜きで抜く。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせてオニオンソースを作る。
  3. 3
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)と鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5
    凍った(4)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  6. 6
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で自然解凍し、加熱調理してください。
  7. 7
    【鱈のソテーの作り方】
    鱈についたオニオンソースを拭い小麦粉(分量外)をまぶす。バター(分量外)を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  8. 8
    焼いた鱈を皿に移し、空いたフライパンでオニオンソースを飴色になるまで弱火で炒める。塩こしょうで味を調え、鱈にソースをかけていただく。

きっかけ

ソテー用に作ってみました。

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
たら

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