コーン☆ベーコン☆焼きねぎのおむすび レシピ・作り方
![コーン☆ベーコン☆焼きねぎのおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c943c70c0d9d9fde73d3bf861825486e044888.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 90g
- ベーコン(ブロック) 4g
- ねぎ 2g
- とうもろこし(ゆで) 7粒
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ベーコンを小さく角切りにします。
- 2 ねぎを小さく切ります。
- 3 フライパンに、1,2,とうもろこしを入れて焼きます。
-
4
ラップにご飯を盛り、やいた3を加え、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
5
4を丸く握ったら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、小さめのおむすびを持っていきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ベーコン、ねぎ、とうもろこしでおいしいおむすびができます☆
- レシピID:1120022807
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件