蒸しねぎ☆落花生☆甘酒じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸したねぎを、落花生と、甘酒、しょう油でいただきます☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ねぎ
15g
落花生
2粒
甘酒
小1/4
だし醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2
    落花生を炒っておきます。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、だし醤油、甘酒をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

甘酒、だし醤油で、ねぎがおいしくいただけます☆

きっかけ

ねぎを、甘酒、しょう油でいただいたらおいしいかなと思って作ってみました☆

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)甘酒ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 11:29
とらねこのぱせりちゃん(*^o^)/\(^-^*)蒸しねぎ美味しいですね✨甘酒醤油良かったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
あきちゃんで~す
あきちゃん、こんにちは✨ねぎが鮮やかな色で、とてもおいしそうですね☘️リピにポチありがとうございます♥️素敵なレポ、とても感謝しています(*´ー`*)
2022/03/18 10:11
ぱせりちゃん( ΦωΦ )ねぎと落花生美味しかったにゃฅ•ω•ฅ甘酒醤油がいいニャンฅ゛
れいにゃ~ん✿
こんにちは✨太いねぎでとてもおいしそうです( ◠‿◠ ) 落花生ののせ方がかわいらしい ♡いつもたくさんレシピ見つけて下さりありがとうです(●´ω`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする