おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イカ下足と新玉ねぎのバターしょう油炒め! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ま~の助
旬の今しか出回らない 新玉ねぎを
イカと合わせて バター風味をつけました
材料(2人分)
イカ下足
2~300g
新玉ねぎ(有ればくきつき)
1玉
ニンニクチューブ
2cm
サラダ油 炒め用
大さじ1
*しょう油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ半分
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イカ下足は 洗って
良く水気をきって
一口大にきる
玉ねぎは葉から茎は長さ5cm位に
玉は半分にして1.5cmくし型に切る
2
フライパンに油をひいて 中火でニンニクを広げ すぐに
1の 下足と玉ねぎの玉を入れて 炒め
軽く炒めたら 青い葉っぱも加えて サッと炒める
3
2に*印のしょう油 酒 みりんを入れて1~2分炒め 火が通ったら 仕上げにバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炒める時に 汁気を飛ばしたほうが香ばしく しっかりした味に仕上がります
きっかけ
下足バターに ボリュームを持たせたかったから、、、
公開日:2021/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
玉ねぎ
いか全般
このレシピを作ったユーザ
ま~の助
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
白身魚のムニエル
5
位
鯛のポワレ レモンバターソース
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
9
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
10
位
簡単!サバ缶とじゃがいものカレー炒め
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
いか全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
イカと合わせて バター風味をつけました