アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足と新玉ねぎのバターしょう油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
旬の今しか出回らない 新玉ねぎを
イカと合わせて バター風味をつけました

材料(2人分)

イカ下足
2~300g
新玉ねぎ(有ればくきつき)
1玉
ニンニクチューブ
2cm
サラダ油 炒め用
大さじ1
*しょう油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ半分
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足は 洗って
    良く水気をきって
    一口大にきる
    玉ねぎは葉から茎は長さ5cm位に
    玉は半分にして1.5cmくし型に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて 中火でニンニクを広げ すぐに
    1の 下足と玉ねぎの玉を入れて 炒め
    軽く炒めたら 青い葉っぱも加えて サッと炒める
  3. 3
    2に*印のしょう油 酒 みりんを入れて1~2分炒め 火が通ったら 仕上げにバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

炒める時に 汁気を飛ばしたほうが香ばしく しっかりした味に仕上がります

きっかけ

下足バターに ボリュームを持たせたかったから、、、

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする