オクラ☆とうもろこし☆切り昆布☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 15g
- オクラ 1/6本
- 切り昆布 少々
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- だし醬油 小1/2
- ごま油 小1/4
作り方
- 1 大根を千切りにします。
- 2 切り昆布を湯で戻しておきます。
- 3 オクラをゆでて、食べやすい大きさに切ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、とうもろこしを加え、だし醤油、ごま油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
大根を使い忘れていたので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根が、オクラ、とうもろこし、切り昆布でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022689
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/09/04 20:26塩昆布で作らせていただきました♪コーンの甘味がアクセントになって、オクラと大根を引き立ててくれますね☆゚.*とっても美味しかったです♡ありがとうございます•.❥