アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しねぎ☆食べる煮干し☆玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸したねぎ、食べる煮干しを加えて、玉ねぎサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
ねぎ
5g
食べる煮干し
1匹
だし醤油
小1/2
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンで、食べる煮干しをカリッと焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱します。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、だし醤油、ごま油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

食べる煮干し、ねぎで玉ねぎがおいしくいただけます☆

きっかけ

玉ねぎの使いかけを、早めに消費したくて考えました☆

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする