鶏皮と白葱の甘辛しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お安い鶏皮を使ったおつまみにピッタリの一品です。

材料(2人分)

鶏皮
150g
白葱
2本
〇しょうゆ
大さじ1
〇三温糖
大さじ1
〇酒
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白葱を4cmの長さに切りそろえる。

    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに重ならないように入れ、弱火で加熱する。
    余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    (2)に白葱を入れて炒める。白葱に焼き目がついたら〇を合わせたタレを入れ、タレを絡めながら混ぜ炒める。
    タレが煮詰まって照りが出ればOK。
  4. 4
    器に盛り、七味唐辛子をふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする