材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 白葱
- 2本
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇三温糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白葱を4cmの長さに切りそろえる。
〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
フライパンに重ならないように入れ、弱火で加熱する。
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- (2)に白葱を入れて炒める。白葱に焼き目がついたら〇を合わせたタレを入れ、タレを絡めながら混ぜ炒める。
タレが煮詰まって照りが出ればOK。
-
- 4
- 器に盛り、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません