☆ねぎの卵炒め☆ レシピ・作り方

☆ねぎの卵炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎを卵と、塩・こしょうで炒めてみました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 1/4本
  • 1個
  • 塩・こしょう 小1/10
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵を溶き、塩・こしょうを加えて溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ねぎを炒めます。
  4. 4 3に卵を流し入れ、ポロポロになるまで炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎ、卵でお弁当のおかずが作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

卵に味をつけてから炒めると、手早くでき、しっかり味がつきます☆

  • レシピID:1120022286
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)炒り卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る