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ジューシー鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

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ひより❀発酵ごはんde腸活
高たんぱくの鶏胸肉をジューシーに美味しく食べられます♪酒をよーーーーく揉み込んでくださいね♡

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
a)酒
大さじ2
a)鶏がらスープ
小さじ2
a)ニンニクチューブ
1cm
a)片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
b)酒
大さじ1
b)醤油
大さじ2
b)みりん
大さじ2
b)甜菜糖(砂糖可
小さじ1
b)すりおろししょうが
ひとかけ分
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズにカットしてポリ袋に入れる。
  2. 2
    a)を上から順にその都度揉み込みながらいれる。
    酒→揉む→鶏がら→揉む→ニンニク→揉む→片栗粉→揉む
  3. 3
    フライパンに油を引き強火であたためたら重ならないように2を並べる(くっついていてもOK
  4. 4
    2分ほどで片面が焼けるので全てひっくり返して弱火にし、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    b)を全て加える
    ※4のフライパンに直接投入でOKです
  6. 6
    タレにとろみがついたらできあがり♡

おいしくなるコツ

タレを煮詰めてよく絡めると美味しく仕上がります♪

きっかけ

単調な味付けばかりだった鶏胸肉をバリエーション豊かに活用したかったので♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひより❀発酵ごはんde腸活 化学調味料不使用・砂糖不使用など 身体に優しいレシピを中心に発酵調味料の世界を 広めていければなぁ…と思っています♪

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