鶏手羽先☆にんにく大根じょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に、塩・こしょうをふります。
- 2 にんにくを小さく切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、手羽先、にんにくを入れて焼きます。
- 4 大根を細かく刻みます。
- 5 手羽先がこんがり焼けたら、お皿に盛り、大根をのせ、しょう油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
手羽先を買ってきたので、焼いていただこうと、考えました☆
おいしくなるコツ
にんにくが焦げやすいので、良い色になったら、手羽先の上にのせて焼くと、香りも移っておいしくなります☆
- レシピID:1120022017
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/03/18 18:53おつまみに作りました✧˖°にんにく風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
キッズ時短☺️2021/09/24 16:18とらねこのぱせりさん こんにちは!
夕食にいただきました♪
美味しいレシピありがとうございました☺️☺️☺️☺️☺️