キウイ☆レモン☆キャベツの甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8枚
- 国産レモン
- 少々
- キウイフルーツ
- 1/6個
- おいしい酢
- 小1/2
- だし醬油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
-
- 2
- キウイフルーツの皮をむき、小さく切ります。
レモンを小さく切ります。
-
- 3
-
- 1,2をお皿に盛り、だし醬油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
キャベツを、飽きずにいただきたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません