下味冷凍◇豚薄切り肉のチャーシュー風 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 〇チャーシューのたれ
- 大さじ1.5
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇薄切りのにんにく
- 1/2片分
- 〇しょうが汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい長さに切る。
(1)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
空気を抜いて密閉する。
-
- 3
- 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
-
- 4
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、フライパンで調理して下さい。
きっかけ
お弁当のおかず用に75~100gの小分けパックにして冷凍しています。
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