下味冷凍◇豚薄切り肉のトムヤムペースト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
時短調理に役立つ下味冷凍レシピです。

材料(-人分)

豚薄切り肉
150g
〇トムヤムペースト
小さじ1
〇ナンプラー
小さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい長さに切る。
    (1)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。
    空気を抜いて密閉する。
  3. 3
    平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理して下さい。

きっかけ

お弁当のおかず用に75~100gの小分けパックにして冷凍しています。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする