材料(-人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/8本
- 〇焼肉のたれ
- 大さじ2
- 〇コチュジャン
- 小さじ1.5
- 〇砂糖
- 小さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 1/2片分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。
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- 2
- フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)に豚肉を入れて袋の上からよく揉みこむ。(1)を加えて揉んで混ぜる。
空気を抜いて密閉する。
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- 4
- 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
-
- 5
- 保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレごとフライパンで調理して下さい。
きっかけ
お弁当のおかず用に75~100gの小分けパックにして冷凍しています。