かぶ☆水菜のごま甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方
![かぶ☆水菜のごま甘酢じょうゆ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b58a2bdfb7bb5146a70f1123cfd6ddfedfdb71e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶを食べやすい大きさに切ります。
- 2 水菜を食べやすい長さに切り、ゆでてザルに取ります。
-
3
1,2をお皿に盛り、すりごまをふり、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
かぶ、水菜をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
かぶと水菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120021686
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/01/14 10:57家族がはりはりの水菜が好きなので生で作りました♬喜んでくれました!レシピありがとうございます♡道路がツルツル怖いですね(。 >﹏<。)今日は暖かくて爆睡しました