かぶ☆水菜のごま甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方

かぶ☆水菜のごま甘酢じょうゆ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぶ、水菜をすりごまと甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

  • かぶ 小1/2個
  • 水菜 5g
  • すりごま 少々
  • おいしい酢 小1/2
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水菜を食べやすい長さに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、すりごまをふり、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

かぶ、水菜をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

かぶと水菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021686
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/14 10:57
    かぶ☆水菜のごま甘酢じょうゆ☆
    家族がはりはりの水菜が好きなので生で作りました♬喜んでくれました!レシピありがとうございます♡道路がツルツル怖いですね(。 >﹏<。)今日は暖かくて爆睡しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る