アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍◇鶏もも肉のガーリックトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おうちにある調味料を上手に使って下味冷凍♪袋に入れて軽く混ぜるだけの簡単漬けダレです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
〇トマトソース
1/4カップ
〇サラダ油
小さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇バルサミコ酢
小さじ1/2
〇チューブのおろしにんにく
小さじ1/2
〇顆粒チキンブイヨン
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
    塩こしょうを軽くふっておく。
  2. 2
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3
    保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい。
  4. 4
    【フライパン調理】
    漬けダレを拭って、油を熱したフライパンで皮目を下に置く。両面色よく焼いたら酒を振り入れて軽く蒸し焼きにする。肉に火が通ったら漬けダレを絡めて焼く。

きっかけ

鶏ももの定番ガーリックトマト用冷凍保存レシピです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする