材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 水
- 200cc
- 昆布つゆ
- 40cc
- しめじ
- 1/3袋
- えのき
- 1/3袋
- 卵黄
- 1個
- ねぎ
- 適量
- 天かす
- 適量
- 一味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。えのきは食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 蕎麦はパッケージの表記通りに茹でて器に入れておきます。
-
- 3
- 鍋に水、昆布つゆ、しめじ、えのきを入れ、沸騰させます。
-
- 4
- きのこに火が通ったら、蕎麦を入れた器にかけて、卵黄、ねぎ、天かすをのせ、一味を振りかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません