アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間!焼き魚のヒレを焦がさない方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
せっかくの 焼き魚のヒレが 焼き落ちてしまう 貴方に、、、
是非 お試しください

材料(2人分)

あじ(何でも)
中2尾
振り塩
適宜
飾り塩
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は内臓を取って
    洗って 水気をふいて 塩焼きように
    軽く塩を振っておきます
  2. 2
    1の尾びれに 小皿に 飾り塩を入れて
    挟んだり 押さえつけたりして タップリ まぶしつけます
  3. 3
    後は グリルで普通に 5~10分位づつ
    両面をこんがり焼いたら できあがりです

おいしくなるコツ

魚は何のヒレでも 塩をタップリつけると良いですよ 大きくて 焼き時間が長くなりそうなものは この上から アルミホイルを巻いておけば なお 綺麗に仕上がります

きっかけ

お店の焼き魚の ヒレが焦げずに 綺麗なので 真似しました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする