豚ひき肉とミントのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
豚肉の臭み消しにミントを使うと良いですよ♪

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/6個
えりんぎ
小1個
ミント
10g
みじん切りのにんにく
1/2片分
サラダ油
小さじ2
マスコット印度の味カレーペースト(辛口)
50g
温かいご飯
170g
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に軽く酒(分量外)をまぶしてほぐす。
    玉ねぎとえりんぎを粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを温め香り立ってきたら豚ひき肉を入れて香ばしく炒める。
    玉ねぎ、えりんぎの順に加えて炒める。
  3. 3
    (2)にごはんを加え、ヘラでほぐすように炒める。
  4. 4
    カレーペーストを加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。ミントの葉を入れて手早く炒め合わせ、塩、こしょうをして味を決める。

きっかけ

一人ランチに作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする