材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- えりんぎ
- 小1個
- ミント
- 10g
- みじん切りのにんにく
- 1/2片分
- サラダ油
- 小さじ2
- マスコット印度の味カレーペースト(辛口)
- 50g
- 温かいご飯
- 170g
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に軽く酒(分量外)をまぶしてほぐす。
玉ねぎとえりんぎを粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを温め香り立ってきたら豚ひき肉を入れて香ばしく炒める。
玉ねぎ、えりんぎの順に加えて炒める。
-
- 3
- (2)にごはんを加え、ヘラでほぐすように炒める。
-
- 4
- カレーペーストを加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。ミントの葉を入れて手早く炒め合わせ、塩、こしょうをして味を決める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません