枝豆とエリンギのボロネーゼ レシピ・作り方

枝豆とエリンギのボロネーゼ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
きのこや豆を加えて栄養価アップ♪

材料(2人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺80g分
  • 茹でた枝豆(剥き豆) 1/4カップ
  • エリンギ 小1本
  • バター 10g
  • 市販のミートソース 一人前
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ1~
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする。
    フライパンにバターを温め、エリンギと枝豆を入れて軽く炒める。
  2. 2 (1)にミートソースとパスタの茹で汁を加えて温める。
  3. 3 (2)に茹でたパスタを入れて手早く混ぜる。
    器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふる。
    ちぎったバジルの葉を添える。

きっかけ

一人の時のランチメニューに。

  • レシピID:1120021366
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る