レンジ蒸しねぎ☆炒り豆甘酢じょうゆ レシピ・作り方

レンジ蒸しねぎ☆炒り豆甘酢じょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸して、炒り豆と甘酢じょうゆをかけてみました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 15g
  • 炒り豆 2粒
  • おいしい酢 小1/2
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、 600wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 ねぎをお皿に盛り、砕いた炒り豆をのせ、だし醤油、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎがたくさんあるので、飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ねぎが炒り豆で香ばしく、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021308
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る