レンジ蒸しねぎ☆炒り豆甘酢じょうゆ レシピ・作り方
![レンジ蒸しねぎ☆炒り豆甘酢じょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bbf615e74b5b1dd178dc28a28f786988d0aa70.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ねぎ 15g
- 炒り豆 2粒
- おいしい酢 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、 600wレンジで50秒加熱します。
-
2
ねぎをお皿に盛り、砕いた炒り豆をのせ、だし醤油、おいしい酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
ねぎがたくさんあるので、飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ねぎが炒り豆で香ばしく、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120021308
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません