フライパンで!鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
フライパンで簡単!お酒にも合います
カリカリで美味しい♪おもてなしにも!
一口サイズを作ってお弁当のおかずにも

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
◎パン粉
30g
◎粉チーズ
15g
◎クレイジーソルト
大さじ1
◎乾燥バジル
大さじ1
◎ガーリックパウダー
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は
    袋に☆と一緒に入れ
    良く揉み込み
    最低30分漬け込んでおく
    前日からの仕込みでもok
  2. 2
    バットに◎を全て入れ
    よくかき混ぜます
    ①の鶏肉を
    水気をあまり切らずに
    バットに置き
    手で押さえつけながらパン粉を付けます。
    付け終わったら1時間ほど休ませる
  3. 3
    フライパンに少し多めのオリーブオイルを引き火にかけ温まったら
    ②の鶏肉を入れ中火で2〜3分焼きます
    裏が少しカリッとすれば大丈夫です。
  4. 4
    最弱火にし
    蓋をして10分
    ひっくり返して
    再度蓋をして5分
  5. 5
    蓋を外して
    中火に戻し
    焦がさない様に
    両面がカリッとするまで焼けたら完成です。

きっかけ

香草焼きといえば パン粉にオリーブオイルを馴染ませて乗せる。というレシピが多いですが 両面に付かないのと、あのシャリシャリした食感が苦手だったので 自分の好みになる様に作ってみました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理メイン料理

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする