フライパンで!鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ◎パン粉
- 30g
- ◎粉チーズ
- 15g
- ◎クレイジーソルト
- 大さじ1
- ◎乾燥バジル
- 大さじ1
- ◎ガーリックパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は
袋に☆と一緒に入れ
良く揉み込み
最低30分漬け込んでおく
前日からの仕込みでもok
-
- 2
-
- バットに◎を全て入れ
よくかき混ぜます
①の鶏肉を
水気をあまり切らずに
バットに置き
手で押さえつけながらパン粉を付けます。
付け終わったら1時間ほど休ませる
-
- 3
-
- フライパンに少し多めのオリーブオイルを引き火にかけ温まったら
②の鶏肉を入れ中火で2〜3分焼きます
裏が少しカリッとすれば大丈夫です。
-
- 4
- 最弱火にし
蓋をして10分
ひっくり返して
再度蓋をして5分
-
- 5
-
- 蓋を外して
中火に戻し
焦がさない様に
両面がカリッとするまで焼けたら完成です。
きっかけ
香草焼きといえば
パン粉にオリーブオイルを馴染ませて乗せる。というレシピが多いですが
両面に付かないのと、あのシャリシャリした食感が苦手だったので
自分の好みになる様に作ってみました
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