材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 2束
- 桜エビ
- 一袋7g
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 塩
- 5g
- 強力粉
- 500g
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉にお湯(80℃〜90℃)を少しずつ入れます。5分ぐらい捏ねって、寝かせる。
-
- 2
-
- お鍋に油を入れて、卵を炒めます。写真のように細かくにしてください。
-
- 3
-
- 焼き卵が冷えたら具を準備します。桜エビを細かく切ります。切ったニラ、調味料を入れます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 皮を作って、具を入れて、ニラ餅は完成です。
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて、少し熱くなったら、ニラ餅を入れます。小火で5分ぐらい焼きます。両目を焼いたら完成です。
きっかけ
たまたまニラを買ったので、故郷の料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな方がぜひ作ってください!