ニラ餅 簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
光芽
ニラ餅は自宅で簡単できますよ!
好きな方がぜひ作ってください!

材料(4人分)

4個
ニラ
2束
桜エビ
一袋7g
鶏ガラスープの素
5g
5g
強力粉
500g
お湯
300ml

作り方

  1. 1
    小麦粉にお湯(80℃〜90℃)を少しずつ入れます。5分ぐらい捏ねって、寝かせる。
  2. 2
    お鍋に油を入れて、卵を炒めます。写真のように細かくにしてください。
  3. 3
    焼き卵が冷えたら具を準備します。桜エビを細かく切ります。切ったニラ、調味料を入れます。
  4. 4
  5. 5
    皮を作って、具を入れて、ニラ餅は完成です。
  6. 6
    フライパンに油を入れて、少し熱くなったら、ニラ餅を入れます。小火で5分ぐらい焼きます。両目を焼いたら完成です。

きっかけ

たまたまニラを買ったので、故郷の料理を作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

光芽 シェアの娘です。 中華料理が得意と思います。 シンプルな調味料で、店の味を作れるように工夫してます。これから、故郷の美味しい料理を紹介したいと思います。 創作料理(美味しい、安い、時短)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする