ねぎ☆かぶの紅しょうが甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

ねぎ☆かぶの紅しょうが甘酢和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎ、カブを、自家製しょうがの梅酢漬け(紅しょうが)と甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 5g
  • かぶ 小1/2個
  • 自家製しょうがの梅酢漬け(紅しょうが) 少々
  • おいしい酢 小1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎ、かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ねぎをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 ねぎ、カブをお皿に盛り、細かく刻んだ紅しょうがを加えます。
  4. 4 3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので、和え物にしてみよう考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎ、カブが、紅しょうがとさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021123
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/17 21:06
    ねぎ☆かぶの紅しょうが甘酢和え(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん♡箸休めにおいしいですෆ*₊♪(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る