材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 500g
- 柚子胡椒
- 適量
- ネギ(みじん切り)
- 白い部分1本分
- 蓮根の水煮(薄いスライス)
- 約75g
- 塩胡椒
- 各少々
- ●卵
- 1個
- ●薄力粉
- 50g
- ●牛乳
- 50ml
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
-
- 豚バラスライスを3枚〜4枚
重ねながら並べ
柚子胡椒を薄く塗り
みじん切りのネギを散らし
蓮根を少し間隔を空けながら
3枚〜4枚乗せていきます
-
- 2
-
- 〈ポイント〉
上下にはみ出てるお肉で
蓮根とネギを挟むようにしながら
巻いていくと
ネギが飛び散りません。
-
- 3
-
- 巻き終わったら
両端を指でつまみ閉じ
軽く塩胡椒で下味をつける
-
- 4
-
- ●の材料を全てボウルで混ぜ合わせ
バッター液をつくります。
巻き終わったお肉を
バッター液に付け
パン粉をしっかり付け
180度の油で狐色になるまであげたら完成です。
おいしくなるコツ
脂身が苦手な方は豚ローススライスでも美味しく作って頂けます。
きっかけ
普段と違う豚カツを食べたいと思って
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柚子胡椒とネギの相性抜群なカツです
お好みでチーズを入れても!
1枚で巻いてお弁当用にも!
ポン酢を付けてお召し上がり下さい☆