アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒でさっぱり蓮根ロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
バッター液で衣付けも簡単♪
柚子胡椒とネギの相性抜群なカツです
お好みでチーズを入れても!
1枚で巻いてお弁当用にも!
ポン酢を付けてお召し上がり下さい☆

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
500g
柚子胡椒
適量
ネギ(みじん切り)
白い部分1本分
蓮根の水煮(薄いスライス)
約75g
塩胡椒
各少々
●卵
1個
●薄力粉
50g
●牛乳
50ml
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを3枚〜4枚
    重ねながら並べ
    柚子胡椒を薄く塗り
    みじん切りのネギを散らし
    蓮根を少し間隔を空けながら
    3枚〜4枚乗せていきます
  2. 2
    〈ポイント〉
    上下にはみ出てるお肉で
    蓮根とネギを挟むようにしながら
    巻いていくと
    ネギが飛び散りません。
  3. 3
    巻き終わったら
    両端を指でつまみ閉じ
    軽く塩胡椒で下味をつける
  4. 4
    ●の材料を全てボウルで混ぜ合わせ
    バッター液をつくります。
    巻き終わったお肉を
    バッター液に付け
    パン粉をしっかり付け
    180度の油で狐色になるまであげたら完成です。

おいしくなるコツ

脂身が苦手な方は豚ローススライスでも美味しく作って頂けます。

きっかけ

普段と違う豚カツを食べたいと思って

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
とんかつれんこん長ネギ(ねぎ)柚子胡椒豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする