春の野菜使ったイカのアーリオオーリオパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 菜の花を茹でて水気をしっかり切っておく。一口サイズにカットする。
-
- 3
-
- アオリイカに塩胡椒で下味する。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、キャベツ、菜の花、イカをしっかり炒める。
-
- 5
-
- パスタを少し芯が残るぐらい茹でて先ほどの炒めた具材と合わせてコンソメで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
イカの下味をしっかりつけてあげること。キャベツはじっくり炒めると甘さが増して美味しいです。
きっかけ
家で簡単に美味しいパスタを作りたくて考えました。