アプリで広告非表示を体験しよう

春の野菜使ったイカのアーリオオーリオパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けーも
これからの季節にぴったりの美味しいオイルパスタ考えてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
8分の1玉
菜の花
20g
アオリイカ
50g
パスタ麺
200g
オリーブオイル
50g
おろしにんにく
小さじ1
粒状コンソメ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    菜の花を茹でて水気をしっかり切っておく。一口サイズにカットする。
  3. 3
    アオリイカに塩胡椒で下味する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、キャベツ、菜の花、イカをしっかり炒める。
  5. 5
    パスタを少し芯が残るぐらい茹でて先ほどの炒めた具材と合わせてコンソメで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

イカの下味をしっかりつけてあげること。キャベツはじっくり炒めると甘さが増して美味しいです。

きっかけ

家で簡単に美味しいパスタを作りたくて考えました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアオリイカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 12:24
菜の花とイカで作ってみました。 ブッラータをのせてみました。
ytk98

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする