ブロッコリー☆にんじん☆ゆで落花生の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ブロッコリー、にんじん、ゆで落花生を甘酢で和えてました☆

材料(1人分)

ブロッコリー
10g
にんじん
5g
落花生
1粒
ひとつまみ
おいしい酢
小1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  2. 2
    にんじんを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3
    落花生をゆでて、殻から出し、小さく切ります。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、にんじん、ゆで落花生が甘酸っぱくおいしくいただくけます☆

きっかけ

ブロッコリーが採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーピーナツ(落花生)にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする