小かぶの落花生ねぎみそ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
小さいかぶに、ゆで落花生、ねぎをのせ、みそをかけてました(^ー^)

材料(1人分)

かぶ
小1個
落花生
1粒
ねぎ
少々
献立いろいろみそ
小1/2

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、半分に切ります。
  2. 2
    落花生をゆでて、殻から出し、小さく刻みます。
  3. 3
    ねぎを細かく刻みます。
  4. 4
    かぶをお皿に盛り、ゆで落花生、ねぎをのせます。
  5. 5
    4のかぶに、献立いろいろみそをのせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

かぶが、落花生、ねぎ、みそでおいしくいただけます☆

きっかけ

かぶがしばらく冷蔵庫にあったので、早めに消費したくて考えました☆

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ長ネギ(ねぎ)ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする