■☆かぶとにんじんのピクルス☆■ レシピ・作り方
![■☆かぶとにんじんのピクルス☆■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ee322566a519f0491e09a23d29ba9f305cdca5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶを一口大に切ります。
にんじんを薄切りにします。 - 2 煮沸消毒をした瓶に、1を詰めます。
-
3
なべに、◎を入れて火にかけ、煮たったら火を止めます。
-
4
2に熱い3を注ぎ、あら熱がとれるまでおいておき、蓋をして、一晩寝かせたらできあがりです。
きっかけ
かぶがしなびてしまう前にいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
かぶ、にんじんが甘酸っぱくおいしくいだだけます☆
- レシピID:1120020973
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/02/02 19:17きょうはこちら♬かぶがあったのでピクルス作ってみました✨美味しく漬かるといいな♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)