シンプル豚ロース焼き♡粒マスタードソース添え レシピ・作り方

シンプル豚ロース焼き♡粒マスタードソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
凝ったことをしたくないときに、おすすめの一品!

材料(2人分)

  • 国産豚ロース 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉全体をフォークで数回刺し、塩胡椒をまぶす。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて、中火焼く。(肉から油が十分でるため油は不要)表面に焼き目がついたら、びっくり返してしっかり焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、取り出してお好みのサイズにカット。お好みでブラックペッパーをかける。
  4. 4 粒マスタード、醤油、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

粒マスタードの活用レシピ

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1120020967
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りマヨネーズ豚ロース
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る