アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜の芯とブロッコリーの茎のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜の芯、ブロッコリーの茎を、かつお節としょう油でおひたしにしてみました☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜の芯
1/8枚
ブロッコリーの茎
5g
かつお節
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    ブロッコリーの茎の繊維の部分を除いて食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜の芯、ブロッコリーの茎が甘くておいしいおひたしになります☆

きっかけ

ブロッコリーが採れたので、茎までいただきたくて考えました☆

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 05:59
白菜もブロッコリーも中心部が甘くて美味しいですね!母がもらったものをもらってきました笑レシピありがとうございます♡昨日は黄砂とPM2.5が多くてつらかったです。
おるがん
白菜とブロッコリーで彩り良いおひたし、とてもおいしそうです(❁´◡`❁)黄砂とPM2.5の飛んでたのですね…こちらは雨だったので、気付かなかったです(汗)
2021/12/01 18:18
固い芯や茎の部分もおいしく食べられました。
makura-s
makura-sさん、こんばんは✨ 白菜とブロッコリーの茎のおひたし、かつお節たっぷりで、とてもおいしそうですね☘️素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする