☆チンゲン菜のガーリック炒め☆ レシピ・作り方
![☆チンゲン菜のガーリック炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da02828cbb90e632a65e7081c04c49b45c713d2d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんにくの芽になる部分を除き、薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
-
4
3にチンゲン菜を加えて炒め、油が回ったら、塩をふって、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
母が育てたチンゲン菜をもらったので、新鮮なうちに料理したくて、考えました☆
おいしくなるコツ
にんにく、ごま油の香りで、チンゲン菜がおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020942
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件