☆チンゲン菜のガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆チンゲン菜のガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
チンゲン菜をにんにくと塩、ごま油でシンプルに炒めました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくの芽になる部分を除き、薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3にチンゲン菜を加えて炒め、油が回ったら、塩をふって、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

母が育てたチンゲン菜をもらったので、新鮮なうちに料理したくて、考えました☆

おいしくなるコツ

にんにく、ごま油の香りで、チンゲン菜がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020942
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/08/06 07:12
    ☆チンゲン菜のガーリック炒め☆
    ほんとにシンプルで美味しい!チャチャっとできるのが嬉しいです(⑅•ᴗ•⑅)レシピありがとうございます♡昨日はこちらは湿度が低くて少し涼しく感じましたよ♫
  • sakura238
    sakura238
    2022/10/04 18:33
    ☆チンゲン菜のガーリック炒め☆
    作らせていただきました。
    簡単にできて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る